Receita de Camarão com catupiry à moda

Ingredientes

  • 400 g de camarão tamanho m
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 limões
  • 1 copo (americano) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha (em porções iguais)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 250 g de catupiry original
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte numa bandeja os camarões com o suco dos limões, o vinagre e o sal.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Corte o alho, a cebola, o tomate, a salsa e a cebolinha em pedaços pequenos.
  • Frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente os tomates junto com a salsa e cebolinha e deixe por 15 minutos.
  • Escorra os camarões, acrescente com a pimenta-do-reino e deixe por 20 minutos.
  • Finalize com o catupiry e o parmesão ralado.
  • Mexa durante o cozimento até ficar al dente.
  • Sirva com arroz branco e batata-palha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos