Ingredientes
- 1 salmão espalmado
- 2 limões taiti
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de chumichurri moído
- Sal a gosto
- 100 g de castanha-de-caju moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente, reserve o salmão em uma travessa, regue com o suco de limão e tempere com sal a gosto.
- Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
- Passado este tempo, coloque o salmão em uma grelha com o lado do couro para baixo.
- Passe a mistura de azeite de oliva com chumichurri sobre o salmão.
- Salpique a castanha moída sobre o salmão.
- Feche a grelha e leve à churrasqueira em altura de 50 cm aproximadamente.
- Verifique se a temperatura do fogo está ideal, de forma que não queime o couro do salmão.
- Asse por 20 a 25 minutos cada lado do salmão e, neste intervalo, regue com mais um pouco de azeite de oliva.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos