Ingredientes
- 200g de camarões limpos
- 1/4 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 pitada de pimenta vermelha em pó
- 16 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 folhas de alface crespa ou lisa cortada em pedaços
- Ovas de salmão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os camarões em uma panela com água fervente, por 2 minutos ou até ficarem opacos.
- Escorra, deixe esfriar e pique bem.
- Misture com a maionese, cebolinha, a mostarda e a pimenta.
- reserve.
- Corte cada fatia de pão em 2 rodelas com um cortador de biscoito de 6cm de diâmetro.
- Aos poucos, em uma frigideira, derreta a manteiga sobre fogo médio, adicione as rodelas de pão e frite até que fiquem douradas.
- Deixe esfriar.
- Em uma travessa, arrume as rodelas de pão.
- Coloque sobre cada uma um pedaço de alface e 1 colher (sopa) da mistura de camarão.
- Decore com as ovas de salmão.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 32 porções