Receita de Gazpacho com caviar de pepino

Foto: Chef Izabela Braga
Foto: Chef Izabela Braga

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de pepino sem casca picado
  • 3/4 xícara (chá) de pão amanhecido
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 punhado de manjericão
  • Sal do himalaia a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água filtrada
  • 1 pepino japonês para fazer o caviar
  • 1 raminho de tomilho fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes (exceto o pepino japonês para o caviar e o tomilho fresco) em uma tigela e deixe na geladeira marinando por pelo menos 4 horas.
  • Bata tudo no liquidificador e peneire.
  • Descasque o pepino japonês e com um boleador de frutas retire as bolinhas que formarão o caviar.
  • Sirva o gazpacho bem gelado com o caviar de pepino, um fio de azeite e decore com tomilho.

Rendimento: 4 porções

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