Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de tomate picado
- 3 xícaras (chá) de pepino sem casca picado
- 3/4 xícara (chá) de pão amanhecido
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 punhado de manjericão
- Sal do himalaia a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- 3 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 pepino japonês para fazer o caviar
- 1 raminho de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes (exceto o pepino japonês para o caviar e o tomilho fresco) em uma tigela e deixe na geladeira marinando por pelo menos 4 horas.
- Bata tudo no liquidificador e peneire.
- Descasque o pepino japonês e com um boleador de frutas retire as bolinhas que formarão o caviar.
- Sirva o gazpacho bem gelado com o caviar de pepino, um fio de azeite e decore com tomilho.
Rendimento: 4 porções