Ingredientes
- 1 kg de camarão com casca cinza fresco e grande
- 1 kg de aipim se casca, lavado
- 1 kg de quiabo macio, pequeno cortado em rodelinhas
- 1/2 tablete de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 4 tomates vermelhos com casca picados
- 1 pimentão grande picado
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 maço de salsa e cebolinha picada
- Pimenta a gosto
- 250 g de arroz branco cozido no alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o camarão inteiro em água por 5 minutos
- Separe as cabeça, rabos e cascas.
- Bata as cascas, rabos e as cabeças no liquidificador, coe e separe o caldo.
- Cozinhe o aipim e bata no liquidificador com a água do cozimento para ficar um creme tipo pirão.
- Adicione ao creme de aipim, a manteiga, o leite de coco e o creme de leite e cozinhe até ficar o pirão, separe.
- Refogue no azeite, azeite dendê o camarão o alho, cebola pimentão, salsa e cebolinha e tomates rapidamente.
- Junte ao refogado do camarão o caldo das cascas no camarão na panela.
- Coloque na panela o quiabo já picado para cozinhar junto com o caldo das cascas coado no refogado por 15 minutos até o quiabo cozinhar em fogo lento.
- Sirva o creme de aipim, o arroz, o camarão com quiabo por cima do creme de aipim, pimenta a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos