Receita de Camarão com creme de palmito

Ingredientes

  • 1kg de camarões médios
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou peixe
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 lata de creme de leite

Creme de palmito

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 vidro de palmitos em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o pimentão, o milho verde, os camarões, o caldo de camarão e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente as azeitonas, o extrato de tomate e o leite de coco e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Adicione o cheiro verde e o creme de leite, misture bem e restire do fogo.
  • Reserve.

Creme de palmito

  • Na margarina aquecida, refogue a cebola, o alho, o palmito e o tomate.
  • Tempere com sal.
  • Bata o leite, as gemas e a farinha de trigo e cozinhe até engrossar o creme.
  • Em um refratário, coloque metade do refogado de camarão, o creme de palmitos e o restante do refogado.
  • Salpique com o parmesão e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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