Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Farofa
- 5 colheres (sopa) de tapioca
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 bananas-nanicas médias sem casca cortadas em rodelas
- 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
- Folhas de 1/2 maço pequeno de salsinhas picadas
- Sal a gosto
- Folhas de bananeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite de oliva, acrescente o camarão e refogue, salteando de vez em quando, até mudar de cor (se preferir, elimine as cascas e as cabeças dos camarões e retire a parte escura do dorso, antes de refogar).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
- Reserve.
Farofa
- Coloque pequenas porções de tapioca numa panela com o óleo bem quente.
- Assim que ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.
- Reserve.
- Aqueça metade do azeite de oliva numa panela, acrescente as rodelas de banana e deixe dourar.
- Retire as bananas e reserve.
- Na mesma panela, adicione o azeite de oliva restante e a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a tapioca frita, a banana, a salsinha e o sal e misture.
- Retire do fogo.
- Forre os pratos com as folha de bananeira, disponha a farofa de banana, coloque os camarões salteados por cima e decore com folhas de salsinha.