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Camarão com farofa de tapioca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 20 camarões grandes inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora à gosto

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 bananas-nanicas médias sem casca cortadas em rodelas
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • Folhas de 1/2 maço pequeno de salsinhas picadas
  • Sal à gosto
  • Folhas de bananeira

Modo de preparo

  • Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite de oliva, acrescente o camarão e refogue, salteando de vez em quando, até mudar de cor (se preferir, elimine as cascas e as cabeças dos camarões e retire a parte escura do dorso, antes de refogar).
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
  • Reserve.

Farofa

  • Coloque pequenas porções de tapioca numa panela com o óleo bem quente.
  • Assim que ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.
  • Reserve.
  • Aqueça metade do azeite de oliva numa panela, acrescente as rodelas de banana e deixe dourar.
  • Retire as bananas e reserve.
  • Na mesma panela, adicione o azeite de oliva restante e a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a tapioca frita, a banana, a salsinha e o sal e misture.
  • Retire do fogo.
  • Forre os pratos com as folha de bananeira, disponha a farofa de banana, coloque os camarões salteados por cima e decore com folhas de salsinha.
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