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Receita de Camarão com gergelim e molho agridoce de abacaxi


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1kg de camarão médio limpo, sem casca, mas com o rabinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de gergelim claro
  • 1 xícara (chá) de gergelim escuro
  • Azeite de oliva para untar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça em uma panela média o suco de abacaxi, o catchup, o açúcar e o vinagre.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir a um pouco menos da metade.
  • Acerte o sal e a pimenta e passe para uma tigelinha (ou guarde na geladeira se estiver preparando de véspera e aqueça se quiser servir o molho quente).
  • Para o camarão, aqueça o forno a 220º e unte com azeite uma assadeira grande.
  • Coloque o camarão em uma tigela, polvilhe com sal e pimenta e junte o óleo de gergelim.
  • Misture o gergelim claro e o escuro em um prato fundo, empane o camarão apenas de um lado e coloque na assadeira com esse lado virado para cima (se quiser, prepare até aqui com 6 horas de antecedência, cubra com filme plástico e guarde na geladeira).
  • Asse o camarão por uns 15 minutos, até que esteja ligeiramente dourado (se juntar muito líquido, descarte na metade do tempo para que o camarão doure sem ressecar).
  • Sirva o camarão com palitinhos ao lado do molho.

Rendimento:6 pessoas

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