Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1kg de camarão médio limpo, sem casca, mas com o rabinho
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de gergelim claro
- 1 xícara (chá) de gergelim escuro
- Azeite de oliva para untar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça em uma panela média o suco de abacaxi, o catchup, o açúcar e o vinagre.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir a um pouco menos da metade.
- Acerte o sal e a pimenta e passe para uma tigelinha (ou guarde na geladeira se estiver preparando de véspera e aqueça se quiser servir o molho quente).
- Para o camarão, aqueça o forno a 220º e unte com azeite uma assadeira grande.
- Coloque o camarão em uma tigela, polvilhe com sal e pimenta e junte o óleo de gergelim.
- Misture o gergelim claro e o escuro em um prato fundo, empane o camarão apenas de um lado e coloque na assadeira com esse lado virado para cima (se quiser, prepare até aqui com 6 horas de antecedência, cubra com filme plástico e guarde na geladeira).
- Asse o camarão por uns 15 minutos, até que esteja ligeiramente dourado (se juntar muito líquido, descarte na metade do tempo para que o camarão doure sem ressecar).
- Sirva o camarão com palitinhos ao lado do molho.
Rendimento:6 pessoas