Receitas > Doces e Sobremesas > Panqueca de batata doce

Receita de Panqueca de batata doce


Avaliação: / Panqueca de batata doce2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1 1/2 xícara (chá) de raspas de casca de laranja

Massa

  • 1 batata doce grande (250g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (cafá) de sal
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Óleo para untar
  • 2 laranjas em gomos para decorar

Modo de preparo

Recheio

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente, batendo com uma colher até que fique homogêneo.
  • Cubra com um papel alumínio e leve à geladeira.
  • Reserve.

Massa

  • Lave e descasque a batata doce.
  • Corte em rodelas grossas e cozinhe-as no vapor até que fique cozidas e firmes, sem desmanchar.
  • Passe-a no ralo grosso do ralador.

Reserve.

  • Um outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre ralado, mexendo bem.
  • Adicione o creme de leite, os ovos e a manteiga.
  • Misture até que fique homogêneo.
  • Acrescente a batata ralada e misture bem.
  • Coloque um pouco de massa por vez em uma frigideira untada com óleo e frite as panquecas.
  • Faça uma pilha, intercalando panquecas e recheio.
  • Coloque os gomos de laranja por cima e sirva.
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso