Ingredientes
- 500 g de camarões sete barbas
- 1 kg de mamão bem verde
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola graúda picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 100 g de tomates cereja picados
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha mamões tipo papaya ou havaí que estejam totalmente verdes.
- Descasque os mamões, elimine as sementes e corte em cubos de 2 cm.
- Prepare um refogado, colocando em uma panela o azeite de oliva, cebola, alho picados e metade do coentro, refogue até a cebola estar macia, acrescente os tomates picados grosseiramente e um pouco de sal.
- Refogue por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
- Tempere os camarões com um pouco de sal.
- Acrescente os cubos de mamão verde ao refogado e regue com 2 xícaras de água, abaixe o fogo e cozinhe até que o mamão esteja macio, cerca de 30 minutos; se necessário, vá acrescentando mais um pouco de água.
- Quando os cubos de mamão estiverem macios, acrescente os camarões limpos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo alto.
- Acerte o ponto de sal e acrescente o coentro restante e a cebolinha picada.
- Deve restar na panela cerca de 2 xícaras (chá) de caldo.
- Coloque um pouco de farinha de mandioca em cada prato fundo e regue com um pouco do caldo.
- Misture e cubra com os cubos de mamão e camarões.
- Se gostar, amasse um pouco de pimenta malagueta no fundo do prato antes de colocar a farinha.
- Sirva quente.