Receita de Camarão com mamão verde

Ingredientes

  • 500 g de camarões sete barbas
  • 1 kg de mamão bem verde
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola graúda picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 100 g de tomates cereja picados
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escolha mamões tipo papaya ou havaí que estejam totalmente verdes.
  • Descasque os mamões, elimine as sementes e corte em cubos de 2 cm.
  • Prepare um refogado, colocando em uma panela o azeite de oliva, cebola, alho picados e metade do coentro, refogue até a cebola estar macia, acrescente os tomates picados grosseiramente e um pouco de sal.
  • Refogue por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
  • Tempere os camarões com um pouco de sal.
  • Acrescente os cubos de mamão verde ao refogado e regue com 2 xícaras de água, abaixe o fogo e cozinhe até que o mamão esteja macio, cerca de 30 minutos; se necessário, vá acrescentando mais um pouco de água.
  • Quando os cubos de mamão estiverem macios, acrescente os camarões limpos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo alto.
  • Acerte o ponto de sal e acrescente o coentro restante e a cebolinha picada.
  • Deve restar na panela cerca de 2 xícaras (chá) de caldo.
  • Coloque um pouco de farinha de mandioca em cada prato fundo e regue com um pouco do caldo.
  • Misture e cubra com os cubos de mamão e camarões.
  • Se gostar, amasse um pouco de pimenta malagueta no fundo do prato antes de colocar a farinha.
  • Sirva quente.
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