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Receita de Camarão com molho de balsâmico e chocolate


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 700 g de camarões grandes, descascados e limpos
  • 85 g de chocolate amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 chalotas (cebolinha-branca) picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 cebolinhas verdes cortadas em fatias finas na diagonal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e duas colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Uma vez derretido o chocolate, retire a panela do fogo e adicione em fio continuo o vinagre balsâmico, batendo sem parar até incorporar.
  • Reserve e mantenha aquecido.
  • Misture os camarões em uma tigela com uma quantidade generosa de sal marinho e pimenta-do-reino, recobrindo-os por igual.
  • Em fogo médio/alto, aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande e adicione a chalota e o alho picados.
  • Refogue apenas até ficarem macios.
  • Acrescente então os camarões e refogue apenas até que adquiram um tom avermelhado.
  • Junte a cebolinha verde e cozinhe por um minuto.
  • Retire a frigideira do fogo e acrescente o molho balsâmico de chocolate, mexendo para recobrir o camarão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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