Ingredientes
- 10 camarões inteiros
- 1 colher (sopa) de pasta de Aji Panca
- 4 tomates sem semente
- Óleo de milho para refogar
- 2 dentes de alho
- 100 g de extrato de tomate
- 300 ml de caldo de peixe*
- ½ batata cortada em cubinhos e cozida
- ½ xícara (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) cheias de favas verdes
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo fresco cortado em cubos
- 1 ovo pochê ou cozido
- 1 fatia de pão de forma frito ou torrado
- Orégano a gosto
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Caldo de peixe
- 1 kg de carcaça de peixe
- 30 g de cebola
- 1 talo de alho-poró
- 1 talo de salsão
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões e reserve as cascas e a cabeça.
- Refogue as cascas e as cabeças até que fiquem bem douradas.
- Cubra com o caldo de peixe.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Coe e reserve.
- Em outra panela, refogue o alho, a pasta de Aji Panca e o tomate em fogo baixo até que ele desmanche.
- Acrescente o caldo de camarão e reduza pela metade.
- Bata em um liquidificador e coloque de volta na panela.
- Adicione o arroz, a batata, o creme de leite, os camarões e deixe ferver.
- Coloque sal a gosto, as favas, o queijo, o orégano e o ovo.
- Sirva com a torrada.
Caldo de peixe
- Coloque todos os ingredientes em fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhar por 30 minutos.
- Deixe esfriar.
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 60 minutos