Receitas > Crustáceos > Chupe peruano especial

Receita de Chupe peruano especial


Avaliação: / Chupe peruano especial2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 10 camarões inteiros
  • 1 colher (sopa) de pasta de Aji Panca
  • 4 tomates sem semente
  • Óleo de milho para refogar
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de extrato de tomate
  • 300 ml de caldo de peixe*
  • ½ batata cortada em cubinhos e cozida
  • ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) cheias de favas verdes
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo fresco cortado em cubos
  • 1 ovo pochê ou cozido
  • 1 fatia de pão de forma frito ou torrado
  • Orégano a gosto
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Caldo de peixe

  • 1 kg de carcaça de peixe
  • 30 g de cebola
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e reserve as cascas e a cabeça.
  • Refogue as cascas e as cabeças até que fiquem bem douradas.
  • Cubra com o caldo de peixe.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Em outra panela, refogue o alho, a pasta de Aji Panca e o tomate em fogo baixo até que ele desmanche.
  • Acrescente o caldo de camarão e reduza pela metade.
  • Bata em um liquidificador e coloque de volta na panela.
  • Adicione o arroz, a batata, o creme de leite, os camarões e deixe ferver.
  • Coloque sal a gosto, as favas, o queijo, o orégano e o ovo.
  • Sirva com a torrada.

Caldo de peixe

  • Coloque todos os ingredientes em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhar por 30 minutos.
  • Deixe esfriar.

Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso