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Receita de Chupe peruano especial


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 10 camarões inteiros
  • 1 colher (sopa) de pasta de Aji Panca
  • 4 tomates sem semente
  • Óleo de milho para refogar
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de extrato de tomate
  • 300 ml de caldo de peixe*
  • ½ batata cortada em cubinhos e cozida
  • ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) cheias de favas verdes
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo fresco cortado em cubos
  • 1 ovo pochê ou cozido
  • 1 fatia de pão de forma frito ou torrado
  • Orégano a gosto
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Caldo de peixe

  • 1 kg de carcaça de peixe
  • 30 g de cebola
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e reserve as cascas e a cabeça.
  • Refogue as cascas e as cabeças até que fiquem bem douradas.
  • Cubra com o caldo de peixe.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Em outra panela, refogue o alho, a pasta de Aji Panca e o tomate em fogo baixo até que ele desmanche.
  • Acrescente o caldo de camarão e reduza pela metade.
  • Bata em um liquidificador e coloque de volta na panela.
  • Adicione o arroz, a batata, o creme de leite, os camarões e deixe ferver.
  • Coloque sal a gosto, as favas, o queijo, o orégano e o ovo.
  • Sirva com a torrada.

Caldo de peixe

  • Coloque todos os ingredientes em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhar por 30 minutos.
  • Deixe esfriar.

Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 60 minutos

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