Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2kg de camarão
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Alho picado bem miudinho
- Cebola ralada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de palmito cortada em rodelas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
- 1 cebola em rodelas
- Margarina e manteiga, o suficiente
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o molho branco.
- Retire-o do fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga.
- Reserve.
- Refogue o camarão no azeite de oliva, com o alho e a cebola.
- Junte o camarão refogado ao molho branco e vá colocando, aos poucos, o palmito e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
- Arrume em uma forma refratária untada, polvilhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
Molho branco
- Doure ligeiramente a cebola com a margarina e a manteiga.
- Coloque no liquidificador o leite e a farinha de trigo.
- Junte a cebola refogada.
- Bata tudo muito bem.
- Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até formar um creme grosso.