Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 colher (chá) de sal grosso moído
- 1 e 1/2 colher (sopa) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de tabasco
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 4 tomates grandes, totalmente vazios, limpos e secos por dentro
- 600 g de camarões-brancos limpos
- Folhas de coentro para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os camarões bem miúdo.
- Incorpore o suco de limão e deixe na geladeira por 20 minutos.
- Escorra bem o camarão, espremendo em uma peneira, e descarte o suco.
- Coloque o camarão em uma vasilha de louça.
- Junte o azeite, o coentro, o tabasco e o sal.
- Reserve.
- Em uma panela, ferva o vinagre com o açúcar e o shoyo até reduzir à metade.
- Coloque o camarão no tomate.
- Regue com molho de vinagre.
- Sirva sobre os tomates.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos