Receita de Camarão com tomate ao molho de coentro e tabasco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de shoyo
  • 1 colher (chá) de sal grosso moído
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de tabasco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 4 tomates grandes, totalmente vazios, limpos e secos por dentro
  • 600 g de camarões-brancos limpos
  • Folhas de coentro para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique os camarões bem miúdo.
  • Incorpore o suco de limão e deixe na geladeira por 20 minutos.
  • Escorra bem o camarão, espremendo em uma peneira, e descarte o suco.
  • Coloque o camarão em uma vasilha de louça.
  • Junte o azeite, o coentro, o tabasco e o sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela, ferva o vinagre com o açúcar e o shoyo até reduzir à metade.
  • Coloque o camarão no tomate.
  • Regue com molho de vinagre.
  • Sirva sobre os tomates.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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