Receita de Pizza napolitana com molho Tabasco

Pizza napolitana com molho Tabasco
Foto: Chef Marcos Livi/Tabasco

Ingredientes

  • 1,8kg de farinha tipo
  • 1 litro de água gelada
  • Sal a gosto
  • 1g de fermento biológico

Recheio

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão laranja
  • 2 pimentas cambuci
  • 200g de mussarela de búfala
  • 120 g de brisket fatiado finamente
  • 30g de de queijo pecorino
  • 2 gotas de molho TABASCO® Chipotle
  • 90g de creme de abacate

Creme de abacate

  • 300g de abacate maduro
  • 50 ml de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e molho TABASCO® Chipotle a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a água gelada na tigela ou em um bowl deixando apenas uma pequena quantidade reservada para diluir o fermento.
  • Acrescente 10% da farinha de trigo e logo em seguida acrescente o fermento já diluído.
  • Adicione o resto da farinha aos poucos, e sem parar de mexer.
  • Assim que toda a farinha estiver incorporada em uma massa homogênea espalhe o sal por toda a massa.
  • Bata a massa até chegar ao ponto de véu.
  • Coloque em um recipiente e leve à geladeira para descansar durante duas horas.

Creme de abacate

  • Bata tudo no liquidificador

Montagem da pizza

  • Após a fermentação de 2 horas na geladeira, abra a massa com as mãos em circunferência até obter entre 28 e 30 cm.
  • Acrescente 90g de creme de abacate espalhados e em cima coloque a búfala, e os pimentões e a pimenta chamuscada no forno a lenha, disponha o brisket e finalize com o queijo pecorino ralado.
  • Leve ao forno em temperatura de 460° a 485°c durante 90 segundos, quando sair adicione molho TABASCO® Chipotle.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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