Receita de Linguado com tomate

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco (ou 1/2 colher (chá) de manjericão seco)
  • 500 g de filés de linguado (ou outro peixe branco)

Modo de preparo

  • Preaqueça um grill por 5 minutos ou uma frigideira.
  • Misture o alho, a cebola e o azeite e coloque na grelha por 30 segundos.
  • Acrescente o tomate, metade das ervas, mexa com uma colher de pau ou de plástico por 30 segundos, retire e reserve.
  • Coloque o peixe na grelha, feche a tampa e deixe por 3 minutos e 1/2.
  • Retire cuidadosamente com uma espátula e coloque numa travessa.
  • Coloque rapidamente os legumes na grelha (só para esquentar), retire e disponha-os sobre o peixe.
  • Use o caldo acumulado na bandeja coletora como molho para os filés, ou regue-os com azeite.
  • Sirva com pão fresco ou arroz.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email