Ingredientes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco (ou 1/2 colher (chá) de manjericão seco)
- 500 g de filés de linguado (ou outro peixe branco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça um grill por 5 minutos ou uma frigideira.
- Misture o alho, a cebola e o azeite e coloque na grelha por 30 segundos.
- Acrescente o tomate, metade das ervas, mexa com uma colher de pau ou de plástico por 30 segundos, retire e reserve.
- Coloque o peixe na grelha, feche a tampa e deixe por 3 minutos e 1/2.
- Retire cuidadosamente com uma espátula e coloque numa travessa.
- Coloque rapidamente os legumes na grelha (só para esquentar), retire e disponha-os sobre o peixe.
- Use o caldo acumulado na bandeja coletora como molho para os filés, ou regue-os com azeite.
- Sirva com pão fresco ou arroz.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos