Receita de Camarão e couve flor

Ingredientes

  • 1kg de camarões médios e frescos
  • 1 couve flor média
  • 5 tomates maduros (pelados e sem sementes)
  • 1 dente de alho bem socado
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Salsa e cebolinha picadinhas
  • 1 pitada de pimenta do reino, sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os camarões, tempere com a pimenta do reino, sal a gosto e o suco de limão e deixe repousar por 30 minutos.
  • Limpe as cabeças dos camarões, retire os olhos e as barbas e reserve.
  • Leve as cabeças ao fogo em 2 xícaras de chá de água, deixe ferver, retire, coe e apure 1 xícara de chá de caldo e reserve.
  • Lave a couve flor, corte em ramos e cozinhe em água com sal e algumas gotas de vinagre.
  • Retire e reserve.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates batidos no liquidificador, deixe cozinhar por 5 minutos, junte os camarões e o caldo reservado.
  • Deixe no fogo por mais 10 minutos, deixando engrossar.
  • Prepare o molho branco:
  • Doure a farinha de trigo na manteiga e junte o leite aos poucos, até tomar consistência.
  • Adicione sal a gosto, tire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Junte este molho ao molho de camarôes, os cheiros verdes, volte ao fogo e retire quando ferver.
  • Arrume os ramos de couve flor em um prato refratário e cubra com o molho bem quente.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:6 a 8 porções

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