Ingredientes
- 1kg de camarões médios e frescos
- 1 couve flor média
- 5 tomates maduros (pelados e sem sementes)
- 1 dente de alho bem socado
- 2 colheres (sopa) de coentro
- Salsa e cebolinha picadinhas
- 1 pitada de pimenta do reino, sal
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões, tempere com a pimenta do reino, sal a gosto e o suco de limão e deixe repousar por 30 minutos.
- Limpe as cabeças dos camarões, retire os olhos e as barbas e reserve.
- Leve as cabeças ao fogo em 2 xícaras de chá de água, deixe ferver, retire, coe e apure 1 xícara de chá de caldo e reserve.
- Lave a couve flor, corte em ramos e cozinhe em água com sal e algumas gotas de vinagre.
- Retire e reserve.
- Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates batidos no liquidificador, deixe cozinhar por 5 minutos, junte os camarões e o caldo reservado.
- Deixe no fogo por mais 10 minutos, deixando engrossar.
- Prepare o molho branco:
- Doure a farinha de trigo na manteiga e junte o leite aos poucos, até tomar consistência.
- Adicione sal a gosto, tire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Junte este molho ao molho de camarôes, os cheiros verdes, volte ao fogo e retire quando ferver.
- Arrume os ramos de couve flor em um prato refratário e cubra com o molho bem quente.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento:6 a 8 porções