Ingredientes
- 1 kg de camarão sem casca
- 1/2 kg de polvo cortado em pedaços pequenos
- 5 limões
- 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 copos de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho
- Arroz e batata para acompanhar
- Alguns camarões com casca para fritar e enfeitar o prato
- 1 cebola de cabeça
- 1 tomate
- Casca e cabeça dos camarões para fazer o arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal e limão e separe.
- Doure a cebola cortada em pedaços médios, junte o tomate, o alho, acrescente o camarão junto com o tempero de limão e sal.
- Quando o camarão começar ficar vermelho, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar o camarão, deixe separado.
- Cozinhe o polvo, já temperado, em leite de coco deixando secar o líquido até ficar cremoso.
- Misture o camarão com o polvo, acrescente o creme de leite.
- Misture bastante em fogo baixo e não deixe ferver.
- Acrescente o requeijão cremoso, misture bastante a aqueça um pouco.
- Para fazer o arroz pode cozinhar as cabeças e cascas dos camarões, depois de cozido, use essa água sem a as casca para fazer o arroz, o arroz ficará rosa e com gostinho de camarão.
- Sirva o camarão e o polvo com arroz e batata palha.
- Pode enfeitar o prato com alguns camarões frito com casca.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos