Receita de Camarão e polvo ao leite de coco

Ingredientes

  • 1 kg de camarão sem casca
  • 1/2 kg de polvo cortado em pedaços pequenos
  • 5 limões
  • 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Arroz e batata para acompanhar
  • Alguns camarões com casca para fritar e enfeitar o prato
  • 1 cebola de cabeça
  • 1 tomate
  • Casca e cabeça dos camarões para fazer o arroz

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com sal e limão e separe.
  • Doure a cebola cortada em pedaços médios, junte o tomate, o alho, acrescente o camarão junto com o tempero de limão e sal.
  • Quando o camarão começar ficar vermelho, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar o camarão, deixe separado.
  • Cozinhe o polvo, já temperado, em leite de coco deixando secar o líquido até ficar cremoso.
  • Misture o camarão com o polvo, acrescente o creme de leite.
  • Misture bastante em fogo baixo e não deixe ferver.
  • Acrescente o requeijão cremoso, misture bastante a aqueça um pouco.
  • Para fazer o arroz pode cozinhar as cabeças e cascas dos camarões, depois de cozido, use essa água sem a as casca para fazer o arroz, o arroz ficará rosa e com gostinho de camarão.
  • Sirva o camarão e o polvo com arroz e batata palha.
  • Pode enfeitar o prato com alguns camarões frito com casca.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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