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Receita de Camarão em pesto, alho e especiarias


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 24 camarões graúdos
  • 6 dentes de alho
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de anis em pó
  • 1/4 de colher (café) de cravo em pó

Molho

  • 1 xícara (chá) e folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de piñoli
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino, cravo, canela e gengibre, coloque em um saco plástico.
  • Limpe os camarões mantendo o rabo.
  • Coloque em um liquidificador o manjericão, piñoli, alho e sal, bata até triturar grosseiramente, acrescente o azeite de oliva e continue batendo até emulsionar bem.
  • Reserve.
  • Coloque os camarões em no saco plástico com a farinha temperada, feche e chacoalhe bem para enfarinhar todos os camarões.
  • Retire o excesso de farinha.
  • Coloque o azeite em uma frigideira e aqueça bem, doure os camarões no azeite por 2 minutos de cada lado, acrescente o alho picado e refogue até sentir o aroma do alho.
  • Assim que começar a dourar, retire do fogo e acrescente o pesto, sirva com polenta ou arroz.
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