Ingredientes
- 24 camarões graúdos
- 6 dentes de alho
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de anis em pó
- 1/4 de colher (café) de cravo em pó
Molho
- 1 xícara (chá) e folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de piñoli
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino, cravo, canela e gengibre, coloque em um saco plástico.
- Limpe os camarões mantendo o rabo.
- Coloque em um liquidificador o manjericão, piñoli, alho e sal, bata até triturar grosseiramente, acrescente o azeite de oliva e continue batendo até emulsionar bem.
- Reserve.
- Coloque os camarões em no saco plástico com a farinha temperada, feche e chacoalhe bem para enfarinhar todos os camarões.
- Retire o excesso de farinha.
- Coloque o azeite em uma frigideira e aqueça bem, doure os camarões no azeite por 2 minutos de cada lado, acrescente o alho picado e refogue até sentir o aroma do alho.
- Assim que começar a dourar, retire do fogo e acrescente o pesto, sirva com polenta ou arroz.