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Receita de Atum ao molho de cenoura


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700 g de atum fresco cortado em 4 postas
  • 75 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 900 g de cenoura
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 85 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Tempere as postas de atum com o óleo extravirgem, sal e pimenta.
  • Descasque as cenouras e passe-as na centrífuga ou no liquidificador com um pouco de água para obter um suco.
  • Transfira o suco para uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio até o molho reduzir pela metade.
  • No final, adicione a manteiga, mexa para emulsionar e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe o atum em uma grelha por 30 a 45 segundos de cada lado, despeje gentilmente o molho de cenoura em cada prato e disponha o atum.
  • Sirva em seguida.
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