Ingredientes
- 700 g de atum fresco cortado em 4 postas
- 75 ml de óleo extravirgem de oliva
- 900 g de cenoura
- 50 ml de creme de leite fresco
- 85 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de atum com o óleo extravirgem, sal e pimenta.
- Descasque as cenouras e passe-as na centrífuga ou no liquidificador com um pouco de água para obter um suco.
- Transfira o suco para uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio até o molho reduzir pela metade.
- No final, adicione a manteiga, mexa para emulsionar e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o atum em uma grelha por 30 a 45 segundos de cada lado, despeje gentilmente o molho de cenoura em cada prato e disponha o atum.
- Sirva em seguida.