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Receita de Pappardelle com camarão e pesto


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de manjericão
  • Sal a gosto
  • 1,5 kg de camarão médio, limpo, só com o cabinho pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite para fritar
  • 1 kg de massa longa tipo pappardelle
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo


  • Prepare o pesto batendo no processador a salsinha, as nozes, o alho e um pouco de azeite até triturar bem as nozes.
  • Junte o manjericão e o azeite restante e bata até obter uma pasta grossa.
  • Tempere com sal e, se desejar um pesto mais líquido, vá acrescentando azeite aos poucos.
  • Coloque em uma vasilha e cubra com mais azeite.
  • Tampe e leve para gelar (dura 15 dias na geladeira, sempre coberto com azeite).
  • Tempere os camarões com pimenta, sal e suco de limão e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de azeite e doure os camarões, aos poucos, por cinco minutos de cada lado.
  • Reserve-os em lugar aquecido.
  • Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra, misture com os camarões e transfira para uma travessa.
  • Espalhe colheradas do pesto por cima e decore com folhas de manjericão.
Rendimento: 8 a 10 porções. Logo
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