Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de salsinha
- 1/4 xícara (chá) de nozes
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de manjericão
- Sal a gosto
- 1,5 kg de camarão médio, limpo, só com o cabinho
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite para fritar
- 1 kg de massa longa tipo pappardelle
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o pesto batendo no processador a salsinha, as nozes, o alho e um pouco de azeite até triturar bem as nozes.
- Junte o manjericão e o azeite restante e bata até obter uma pasta grossa.
- Tempere com sal e, se desejar um pesto mais líquido, vá acrescentando azeite aos poucos.
- Coloque em uma vasilha e cubra com mais azeite.
- Tampe e leve para gelar (dura 15 dias na geladeira, sempre coberto com azeite).
- Tempere os camarões com pimenta, sal e suco de limão e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de azeite e doure os camarões, aos poucos, por cinco minutos de cada lado.
- Reserve-os em lugar aquecido.
- Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra, misture com os camarões e transfira para uma travessa.
- Espalhe colheradas do pesto por cima e decore com folhas de manjericão.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos