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Receita de Lula de Pequim


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de lulas limpas em rodelas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 cebolas picadas
  • 8 talos de aipo picados
  • 5 dentes de alho picados
  • 150g de amêndoas torradas e picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as lulas, o gengibre, o shoyu, o vinho de arroz, misture e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, coloque o óleo de amendoim, a cebola, o aipo, o alho, as amêndoas e frite até dourar.
  • Junte as rodelas de lula e refogue até amaciar.
  • Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha na água quente e misture com o amido de milho e o açúcar.
  • Adicione ao refogado da panela, mexendo até engrossar.
  • Retire e sirva.

Dica

  • Se não encontrar vinho de arroz para comprar, substitua por saquê ou vinho branco seco.

Rendimento:4 porções

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