Receita de Camarão escabelado

Ingredientes

  • 1 kg camarão descascado
  • 3 cebolas médias cortadas em cubos
  • 3 tomates cortados em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de tempero verde
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 250 g de batata palha
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (250 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Refogado de camarão

  • Em uma panela, refogar a cebola no óleo, até que fique dourada, acrescente os tomates e o extrato de tomate, deixe cozinhar até que fique encorpado, por último colocar o camarão deixando cozinhar por apenas 5 minutos.
  • Reserve.

Molho bechamel

  • Em uma panela, derreta a margarina e coloque a farinha de trigo e mexa para que vire um creme bem duro, aos poucos acrescente o leite mexendo sempre, até que fique encorpado.
  • Todo o processo deve ser feito em fogo baixo, para que não empelote.
  • Reserve.
  • Caso empelote, leve o creme ainda quente ao liquidificador.

Montagem

  • Pegue uma vasilha e coloque o camarão, o molho béchamel, as azeitonas, o queijo mussarela, 80% do tempero verde e misture tudo.
  • Após pegue um refratário médio e despeje este conteúdo.
  • Acrescente a batata palha e misture um pouco para que a batata se misture ao molho, polvilhe com queijo parmesão ralado, o que restou do tempero verde e o orégano.
  • Leve ao fogo para gratinar por aproximadamente 30 minutos em forno médio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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