Ingredientes
- 1 kg camarão descascado
- 3 cebolas médias cortadas em cubos
- 3 tomates cortados em cubos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 maço de tempero verde
- 1 colher (sopa) de orégano
- 50 g de azeitonas picadas
- 250 g de batata palha
- 200 g de queijo mussarela picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite (250 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado de camarão
- Em uma panela, refogar a cebola no óleo, até que fique dourada, acrescente os tomates e o extrato de tomate, deixe cozinhar até que fique encorpado, por último colocar o camarão deixando cozinhar por apenas 5 minutos.
- Reserve.
Molho bechamel
- Em uma panela, derreta a margarina e coloque a farinha de trigo e mexa para que vire um creme bem duro, aos poucos acrescente o leite mexendo sempre, até que fique encorpado.
- Todo o processo deve ser feito em fogo baixo, para que não empelote.
- Reserve.
- Caso empelote, leve o creme ainda quente ao liquidificador.
Montagem
- Pegue uma vasilha e coloque o camarão, o molho béchamel, as azeitonas, o queijo mussarela, 80% do tempero verde e misture tudo.
- Após pegue um refratário médio e despeje este conteúdo.
- Acrescente a batata palha e misture um pouco para que a batata se misture ao molho, polvilhe com queijo parmesão ralado, o que restou do tempero verde e o orégano.
- Leve ao fogo para gratinar por aproximadamente 30 minutos em forno médio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos