Receita de Barquete de kani ao creme

Ingredientes

Massa

  • 250 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de agua gelada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 600 g de farinha de trigo

Recheio

  • 200 g de kani-kama picado
  • 1 colher (sopa) de azeite ou margarina
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 1 cebola media picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate médio picado (sem sementes)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Salsa e coentro picado a gosto
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 caldo de peixe ou frango picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela junte, a água, o sal, o orégano, a margarina, a gordura vegetal e misture bem.
  • Coloque em seguida a farinha de trigo aos poucos, até que solte do fundo da tigela, formando uma bola que solte das mãos, se precisar coloque mais 2 colheres (sopa) de farinha.
  • Deixe a massa descansar 10 minutos na geladeira, antes de utilizar.
  • Forre forminhas tipo barquetes e reserve.

Recheio

  • Em uma panela com o fogo baixo, coloque o azeite ou a margarina, coloque o alho, junte a cebola picada, deixe refogar um pouco, agora o caldo picado, o pimentão, o tomate, acerte o sal.
  • Em seguida o extrato, a ervilha, as azeitonas, o kani picado, refogando muito bem esses ingredientes até que fique todo incorporado.
  • Junte agora a salsa e o coentro misture e por fim coloque o creme de leite, misture bem formando um creme.
  • Espere esfriar e encha os barquetes.
  • Decore com azeitonas fatiadas.
  • O ideal é fazer esse recheio antes da massa.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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