Ingredientes
Massa
- 250 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de agua gelada
- 1 colher (chá) de orégano
- 600 g de farinha de trigo
Recheio
- 200 g de kani-kama picado
- 1 colher (sopa) de azeite ou margarina
- 1 dente de alho amassado ou picado
- 1 cebola media picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate médio picado (sem sementes)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Salsa e coentro picado a gosto
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 caldo de peixe ou frango picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela junte, a água, o sal, o orégano, a margarina, a gordura vegetal e misture bem.
- Coloque em seguida a farinha de trigo aos poucos, até que solte do fundo da tigela, formando uma bola que solte das mãos, se precisar coloque mais 2 colheres (sopa) de farinha.
- Deixe a massa descansar 10 minutos na geladeira, antes de utilizar.
- Forre forminhas tipo barquetes e reserve.
Recheio
- Em uma panela com o fogo baixo, coloque o azeite ou a margarina, coloque o alho, junte a cebola picada, deixe refogar um pouco, agora o caldo picado, o pimentão, o tomate, acerte o sal.
- Em seguida o extrato, a ervilha, as azeitonas, o kani picado, refogando muito bem esses ingredientes até que fique todo incorporado.
- Junte agora a salsa e o coentro misture e por fim coloque o creme de leite, misture bem formando um creme.
- Espere esfriar e encha os barquetes.
- Decore com azeitonas fatiadas.
- O ideal é fazer esse recheio antes da massa.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos