Receita de Camarão flambado com creme e aspargo

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios ou grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cálice de uísque
  • Manteiga e azeite
  • 1 vidro de aspargos cortadinhos
  • 1 cebola grande picada finamente
  • 3 tomates sem pele e sementes, picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Molho inglês, pimenta vermelha, sal e fondor, a gosto
  • 1 pitada de curry
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os camarões, já limpos, com sal e pimenta-do-reino.
  • Refogue a cebola em um pouco de manteiga e azeite.
  • Acrescente os tomates, o cheiro verde e continue refogando.
  • Junte os temperos a gosto, coloque um pouco de água fervendo e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Acrescente a farinha desmanchada no leite.
  • Reserve.
  • Frite os camarões em um pouco de azeite e manteiga.
  • Quando estiverem bem rosados, flambe com o whisky.
  • Junte os camarões, com o líquido que se formou, ao refogado e os aspargos.
  • Na hora de servir, acrescente o creme de leite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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