Receita de Creme de aspargos com camarão

Creme de aspargos com camarão
Foto: Chef Audemir Antonio, do Windsor Plaza Brasilia

Ingredientes

Creme

  • 200 g de aspargos frescos picados
  • 400 g de molho bechamel (molho branco)
  • 120 gramas de camarão 71/90 sem casca
  • 20 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de salsa picada
  • Sal, açafrão e caldo de legumes a gosto

Molho bechamel

  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Molho bechamel

  • Refogue a cebola na manteiga, acrescente sal, noz-moscada, farinha de trigo e leite, ferva em fogo baixo, após esfrie, triture.

Creme de aspargos e camarão

  • Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e refogue no azeite de oliva por 2 minutos.
  • Misture até ferver em fogo baixo o molho bechamel, aspargos picados, o azeite de oliva, sal, açafrão e molho de legumes.
  • Após esfrie, triture tudo, leve ao fogo novamente e acrescente o camarão, o creme de leite fresco e finalize com salsa picada.

Rendimento: 4 porções

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