Ingredientes
Creme
- 200 g de aspargos frescos picados
- 400 g de molho bechamel (molho branco)
- 120 gramas de camarão 71/90 sem casca
- 20 ml de azeite de oliva extra virgem
- 100 ml de creme de leite fresco
- 30 g de salsa picada
- Sal, açafrão e caldo de legumes a gosto
Molho bechamel
- 200 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho bechamel
- Refogue a cebola na manteiga, acrescente sal, noz-moscada, farinha de trigo e leite, ferva em fogo baixo, após esfrie, triture.
Creme de aspargos e camarão
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e refogue no azeite de oliva por 2 minutos.
- Misture até ferver em fogo baixo o molho bechamel, aspargos picados, o azeite de oliva, sal, açafrão e molho de legumes.
- Após esfrie, triture tudo, leve ao fogo novamente e acrescente o camarão, o creme de leite fresco e finalize com salsa picada.
Rendimento: 4 porções