Receita de Camarão gratinado no abacaxi

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de camarão médio limpo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de requeijão catupiry
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o camarão e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o leite de coco, o catupiry, misture e desligue.
  • Reserve.
  • Retire a coroa do abacaxi e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire o miolo formando duas canoas de abacaxi.
  • Divida o creme de camarão entre as metades do abacaxi e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela