Receita de Cozido japonês (yosenabe)

Ingredientes

  • 25g de macarrão harusame tipo vermicelli
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 cenoura cortada em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de acelga cortada em tiras
  • 5 cogumelos shitake fatiados
  • 3 cebolinhas verde cortadas em pedaços de cerca de 4cm
  • 1/2 xícara (chá) de tofu cortado em cubos
  • 1 lata de sardinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra o harusame com 1 xícara (chá) da água fervente e deixe descansar por 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Dissolva o caldo de camarão no restante da água fervente.
  • Acrescente a cenoura e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 3 minutos ou até começar a ficar macia.
  • Junte o harusame, a acelga, os cogumelos e a cebolinha.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até a acelga ficar macia.
  • Adicione o tofu e a sardinha escorrida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 15 minutos de descanso)

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