Ingredientes
- 25g de macarrão harusame tipo vermicelli
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 cenoura cortada em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de acelga cortada em tiras
- 5 cogumelos shitake fatiados
- 3 cebolinhas verde cortadas em pedaços de cerca de 4cm
- 1/2 xícara (chá) de tofu cortado em cubos
- 1 lata de sardinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o harusame com 1 xícara (chá) da água fervente e deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Dissolva o caldo de camarão no restante da água fervente.
- Acrescente a cenoura e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 3 minutos ou até começar a ficar macia.
- Junte o harusame, a acelga, os cogumelos e a cebolinha.
- Cozinhe por mais 5 minutos ou até a acelga ficar macia.
- Adicione o tofu e a sardinha escorrida.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 15 minutos de descanso)