Ingredientes
- 40 camarões limpos com cauda
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- Azeite para untar
- 40 biscoitos salgados para aperitivo
- 1 maço pequeno de cebolinha japonesa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Reserve na geladeira.
- Em uma panela, derreta o açúcar até começar a dourar.
- Junte a água fervente deixando escorrer pela borda da panela e misture rapidamente com uma colher de pau para não formar pelotas.
- Caso se formem, continue mexendo até dissolvê-las.
- Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
- Acrescente o vinagre e misture.
- Espere esfriar.
- O caramelo pode ser feito com vários dias de antecedência e guardado na geladeira.
- Na hora de servir, aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e grelhe os camarões por dois minutos de cada lado.
- Distribua os biscoitos em uma travessa, disponha um camarão sobre cada um e derrame por cima um pouco do caramelo.
- Decore com o maço de cebolinha.