Receita de Camarão grelhado agridoce

Ingredientes

  • 40 camarões limpos com cauda
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • Azeite para untar
  • 40 biscoitos salgados para aperitivo
  • 1 maço pequeno de cebolinha japonesa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma panela, derreta o açúcar até começar a dourar.
  • Junte a água fervente deixando escorrer pela borda da panela e misture rapidamente com uma colher de pau para não formar pelotas.
  • Caso se formem, continue mexendo até dissolvê-las.
  • Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente o vinagre e misture.
  • Espere esfriar.
  • O caramelo pode ser feito com vários dias de antecedência e guardado na geladeira.
  • Na hora de servir, aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e grelhe os camarões por dois minutos de cada lado.
  • Distribua os biscoitos em uma travessa, disponha um camarão sobre cada um e derrame por cima um pouco do caramelo.
  • Decore com o maço de cebolinha.
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