Ingredientes
- 2 litros de água
- 3 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 polvo de 1,5kg
- Sal grosso para polvilhar
- 4 batatas grandes cortadas em 4
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, as folhas de louro, o sal e o alho.
- Quando levantar fervura, mergulhe o polvo descongelado 3 vezes seguidas na água e depis deixe descansar um pouco fora da panela da panela (isso fará com que a pele não se solte durante o cozimento).
- Coloque o polvo na panela e cozinhe por 50 minutos em fogo médio.
- Retire-o da panela (mantenha a água do cozimento), escorra-o e corte-o em rodelas de 2cm de espessura.
- Acomode as rodelas de polvo numa travessa e reserve.
- Cozinhe a batata na água em que foi cozido o polvo até que ela esteja macia e disponha-a em outra travessa.
- Polvilhe o sal grossi e a páprica sobre o polvo e regue com azeite.
- Faça o mesmo com a batata.
- Deixe pegar gosto por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos