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Receita de Polvo à feira


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 polvo de 1,5kg
  • Sal grosso para polvilhar
  • 4 batatas grandes cortadas em 4
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água, as folhas de louro, o sal e o alho.
  • Quando levantar fervura, mergulhe o polvo descongelado 3 vezes seguidas na água e depis deixe descansar um pouco fora da panela da panela (isso fará com que a pele não se solte durante o cozimento).
  • Coloque o polvo na panela e cozinhe por 50 minutos em fogo médio.
  • Retire-o da panela (mantenha a água do cozimento), escorra-o e corte-o em rodelas de 2cm de espessura.
  • Acomode as rodelas de polvo numa travessa e reserve.
  • Cozinhe a batata na água em que foi cozido o polvo até que ela esteja macia e disponha-a em outra travessa.
  • Polvilhe o sal grossi e a páprica sobre o polvo e regue com azeite.
  • Faça o mesmo com a batata.
  • Deixe pegar gosto por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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