Receita de Bacalhau da Noruega com páprica picante grelhado na manteiga com legumes

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau Gadus morhua da Noruega, após dessalgado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 folhas de louro
  • 150g de brócolis em floretes cozidos e al dente
  • 100g de cenoura em cubos cozida e al dente
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo alto junto com as 2 folhas de louro, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o bacalhau.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe o bacalhau escorrer bem.
  • Com o bacalhau já mais frio retire as espinhas.
  • Em uma frigideira em fogo baixo coloque o azeite de oliva e a manteiga e deixe aquecer.
  • Coloque os lombos de bacalhau e vire a cada 2 minutos.
  • Quando grelhar de todos os lados, retire da frigideira.
  • Acrescente nesta frigideira os cubinhos de cenoura e os brócolis e refogue até ficarem macios.
  • Sirva junto com o bacalhau e decore o prato com cebolinha picada.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

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