Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau Gadus morhua da Noruega, após dessalgado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 folhas de louro
- 150g de brócolis em floretes cozidos e al dente
- 100g de cenoura em cubos cozida e al dente
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo alto junto com as 2 folhas de louro, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o bacalhau.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
- Retire com uma escumadeira e deixe o bacalhau escorrer bem.
- Com o bacalhau já mais frio retire as espinhas.
- Em uma frigideira em fogo baixo coloque o azeite de oliva e a manteiga e deixe aquecer.
- Coloque os lombos de bacalhau e vire a cada 2 minutos.
- Quando grelhar de todos os lados, retire da frigideira.
- Acrescente nesta frigideira os cubinhos de cenoura e os brócolis e refogue até ficarem macios.
- Sirva junto com o bacalhau e decore o prato com cebolinha picada.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções