Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 400 g de arroz parbolizado (cozido)
- 2 pimentões verdes picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates (sem sementes) picados
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
- 700 g de queijo mussarela
- 700 g de presunto
- 200 g de margarina
- 1 litro de molho branco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho, cebola, pimentão e os tomates na margarina.
- Acrescente o camarão, espere os camarões começarem a ficar vermelhinhos.
- Quando estiverem no ponto coloque a pimenta em pó, (reserve um pouco do camarão pra decorar) , 1 xícara de ervilhas frescas e acrescente o arroz.
- Mexa até ficar no ponto de refogado, coloque o sal e reserve.
- Em uma assadeira marinex, coloque molho branco para cobrir o fundo e coloque uma camada do arroz.
- Coloque uma camada de presunto, uma de queijo, molho novamente, vá alternando até que a última camada seja queijo.
- Decore com o restante do camarão e a ervilha fresca que sobrou.
- Coloque no forno a 180ºC até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos