Receita de Bacalhau com natas de Sintra

Ingredientes

Bacalhau

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 latas de molho de tomate refogado pronto
  • 2 cebolas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
  • 1 e 1/2 pacote de torradas doces
  • Farinha de rosca
  • 1 pacote de queijo ralado (de preferência ralo grosso)
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Creme

  • 2 copos de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 e 1/2 pacote de queijo ralado
  • 2 xícara (chá) de creme de leite
  • Noz-moscada e sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de dessalgado, afervente o bacalhau.
  • Retire a pele e desfie em lascas não muito finas, tomando cuidado de retirar bem as espinhas.
  • Numa panela, refogue as cebolas no azeite e junte o bacalhau desfiado.
  • Ainda no fogo, coloque as duas latas de molho de tomate, misturando bem.
  • Deixe apurar uns 10 minutos.
  • Depois desligue o fogo e junte os ovos cozidos e as azeitonas.
  • Prepare o creme à parte.
  • Para preparo do creme, dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo brando, até formar um creme homogêneo.
  • Depois de pronto, junte a gema, a manteiga e o queijo ralado.
  • Misture.
  • Acrescente o creme de leite sem soro.
  • Tempere com um pouco de noz-moscada e sal.

Montagem

  • Unte uma forma retangular de vidro com azeite.
  • Coloque a primeira camada de torradas e regue com bastante azeite.
  • A segunda camada é de bacalhau.
  • A terceira de creme.
  • A quarta de torradas com azeite, depois o bacalhau e por último o creme.
  • Polvilhe a farinha de rosca, bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por uns 15 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela