Ingredientes
- 1 kg de camarão cru, limpo e de tamanho médio a grande
- 1 abacaxi meio maduro
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 lata de creme de leite light
- 6 pimentas de cheiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o abacaxi e o corte em cubos de tamanho médio.
- Não jogue as cascas pois servirão para o pré-cozimento do camarão.
- Coloque uma panela de água pra ferver com as cascas do abacaxi.
- Quando alcançar a fervura coloque os camarões, sal a gosto e os deixe por no máximo 10 minutos, enquanto eles cozinham vá preparando o molho.
- Em outra panela, coloque o azeite pra esquentar, acrescente a cebola picada, o alho, a pimenta de cheiro picada e as folhas de manjericão, deixe-os fritar tudo por uns 5 minutos.
- Vá acrescentando os cubos de abacaxi ao redor da panela deixe-os fritar por 10 minutos, despeje os camarões escorridos, o extrato de tomate, o creme de leite ligth e sal a seu gosto e deixe por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
- Obs: Os camarões após o pré-cozimento devem ser escorridos e não os lave.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos