Receita de Camarão light com abacaxi e manjericão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cru, limpo e de tamanho médio a grande
  • 1 abacaxi meio maduro
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite light
  • 6 pimentas de cheiro

Modo de preparo

  • Lave bem o abacaxi e o corte em cubos de tamanho médio.
  • Não jogue as cascas pois servirão para o pré-cozimento do camarão.
  • Coloque uma panela de água pra ferver com as cascas do abacaxi.
  • Quando alcançar a fervura coloque os camarões, sal a gosto e os deixe por no máximo 10 minutos, enquanto eles cozinham vá preparando o molho.
  • Em outra panela, coloque o azeite pra esquentar, acrescente a cebola picada, o alho, a pimenta de cheiro picada e as folhas de manjericão, deixe-os fritar tudo por uns 5 minutos.
  • Vá acrescentando os cubos de abacaxi ao redor da panela deixe-os fritar por 10 minutos, despeje os camarões escorridos, o extrato de tomate, o creme de leite ligth e sal a seu gosto e deixe por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Obs: Os camarões após o pré-cozimento devem ser escorridos e não os lave.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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