Receita de Camarão na moranga com leite de coco

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 moranga média (de 3,5 a 4kg)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de colorífero
  • 500g de camarões limpos e sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 camarão grande cozido inteiro com casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a moranga em uma panela grande com água suficiente para cobrí-la.
  • Tempere com sal e leve ao fogo por 30 minutos, ou até que ela fique macia.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e o colorífero.
  • Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Adicione o leite de coco e deixe no fogo por 5 minutos, mexendo sem parar.
  • Reserve.
  • Faça uma abertura no centro da moranga, na parte superior, tirando parte da massa.
  • Retire as sementes com uma colher e despeje o refogado de camarões no orifício.
  • Em uma travessa, arrume a moranga e decore com o camarão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos