Receita de Bacalhau sergipano

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 400g de bacalhau dessalgado
  • 1/4 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 xícara coentro picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta de cheiro picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 mamão verde pequeno cortado em lâminas
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite por 1 minuto.
  • Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  • Junte o bacalhau, o tomate, a cebolinha, o coentro e a pimenta de cheiro.
  • Acerte o sal e acrescente o mamão.
  • Em outra panela, ferva o leite de coco com o azeite de dendê por 2 minutos.
  • Junte o bacalhau e cozinhe por 15 minutos em fogo brando.
  • Em uma travessa, distribua o bacalhau e decore com as rodelas de tomate e pimentão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

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