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Torta de mousse de maracujá


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Base

  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Modo de preparo


Massa

  • Misture os ingredientes da massa e forre apenas o fundo de uma forma de torta pequena.
  • Asse em forno médio (180° C) até dourar.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture o leite e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  • Dissolva a gelatina na água fria, mexa bem e adicione ao creme, mexendo bem para derreter.
  • Acrescente o creme de leite e retire do fogo.
  • Adicione o suco de maracujá e as claras batidas em neve com o adoçante.
  • Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira para firmar.

Calda

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
  • Depois de frio, decore a torta.

Dica: Se quiser, prepare a receita com o maracujá azedo fresco.
Retire a polpa de 2 maracujás e bata no liquidificador, na tecla pulsar, com 1 xícara (chá) de água.
Guarde as sementes para enfeitar.

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