Receitas > Crustáceos > Camarão nevado

Camarão nevado


Avaliação: / Camarão nevado1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 5 tomates sem pele e sem semente ou tomates pelados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso

Creme de queijo

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de creme de queijo
  • Noz moscada a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de queijo gouda ralado

Cobertura

  • 4 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão de bisnaga
  • 150 g de parmesão ralado

Outros ingredientes

  • 1 e ½ pacote de pão de forma sem casca

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Deixe pegar gosto por aproximadamente 15 minutos.
  • Numa panela frite a cebola no azeite.
  • Em seguida coloque os tomates e deixe refogar.
  • Junte os camarões, as azeitonas, acerte o sal, se necessário, e o manjericão.
  • Deixe refogar bem e acrescente o requeijão cremoso.
  • Reserve.

Creme de queijo

  • Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e junte o leite, a farinha, o creme de queijo e a noz moscada.
  • Deixe engrossar, desligue o fogo e junte os queijos.

Cobertura

  • Misture bem todos os ingredientes.

Montagem

  • Num marinex untado com margarina, coloque uma camada de pão, o refogado, outra camada de pão, o creme de queijo, e vá repetindo até acabarem os ingredientes.
  • Por ultimo, coloque a cobertura e leve ao forno para gratinar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso