Receita de Camarão no champanhe

Ingredientes

  • 1,5 kg de camarões grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas grandes picadinhas ou raladas
  • 125 g de manteiga
  • 2 pratos de champignon fresco (tipo Paris)
  • 1 e 1/2 copo de champagne ou vinho branco
  • 1 pote de 500 g de creme de leite fresco
  • Cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve-os.
  • Coloque uma panela com água no fogo para ferver e, enquanto isso, corte o champignon fresco em fatias, colocando-os a seguir na água fervente para o cozimento (fervura rápida de 2 a 3 minutos).
  • Escorra e reserve.
  • Coloque parte da manteiga em uma panela grande para derreter (não deixe dourar, só aquecer), refogue a cebola picadinha até amolecer (não dourar), acrescente as fatias de champignon, deixe refogar alguns minutos, acrescente o champagne ou vinho branco e aos poucos o creme de leite.
  • Deixe ferver até engrossar o molho, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • Reserve.
  • Coloque manteiga em uma frigideira para aquecer e doure rapidamente em pequenas porções os camarões (vire de um lado e do outro para dar uma seladinha apenas), tire e coloque em um recipiente.
  • Coloque os camarões na panela em que está o molho, para ferver por alguns minutinhos apenas (não deixe mais que 3 minutos para os camarões não enrijecerem).
  • Salpique com cheiro verde e corrija o sal, se necessário.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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