Receita de Filé de peixe com batata e molho cremoso

Ingredientes

  • 4 filés grossos de peixe (congrio, namorado, pescada amarela)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 8 a 10 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • ½ maço de cebolinha verde picadinha
  • 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote (400 g) de nata fresca
  • 1 pouco de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés, de ambos os lados, com sal, pimenta e limão (deixe tomar gosto por 30 minutos).
  • Unte um refratário retangular com manteiga e forre com as rodelas de batatas.
  • Cubra com os filés grossos e temperados de peixe.
  • Por cima de tudo espalhe o cheiro verde e polvilhe o queijo ralado.
  • Tampe o refratário com papel alumínio (brilho para fora) e leve ao forno aquecido em 200°, por 1 hora.
  • Retire o papel, regue os filés com o caldo e deixe gratinar por 20 minutos mais ou menos.
  • Sirva assim que estiver gratinado (levemente dourado).
  • Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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