Ingredientes
- 4 filés grossos de peixe (congrio, namorado, pescada amarela)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 8 a 10 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
- ½ maço de cebolinha verde picadinha
- 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote (400 g) de nata fresca
- 1 pouco de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés, de ambos os lados, com sal, pimenta e limão (deixe tomar gosto por 30 minutos).
- Unte um refratário retangular com manteiga e forre com as rodelas de batatas.
- Cubra com os filés grossos e temperados de peixe.
- Por cima de tudo espalhe o cheiro verde e polvilhe o queijo ralado.
- Tampe o refratário com papel alumínio (brilho para fora) e leve ao forno aquecido em 200°, por 1 hora.
- Retire o papel, regue os filés com o caldo e deixe gratinar por 20 minutos mais ou menos.
- Sirva assim que estiver gratinado (levemente dourado).
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos