Receita de Camarão no creme de coco

Ingredientes

  • 400 g camarão tamanho médio limpo, cozido e congelado ou 500 g não cozido (se quiser usar o sete barbas usar 600 g)
  • 1 vidro leite de coco 200 ml (pequeno)
  • 1 e ½ xícara (200 ml) leite (pode ser desnatado)
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina (não light)
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • ½ colher (café) de noz-moscada ou a gosto (pode substituir por ¼ colheres (café) de pimenta-do-reino)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o camarão conforme instruções (ou imerso em água na própria embalagem por 2 horas).
  • Se tiver tripa (aquela lista escura nas costas) de preferência limpe com um palito, enfiando da frente para trás e puxando para cima.
  • Lave o camarão.
  • Se for cru, ferva água, coloque o camarão e deixe cozinhar 5 minutos após levantar fervura novamente.
  • Escorra bem e reserve.
  • Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter.
  • Apague o fogo e deixe amornar.
  • Coloque noutra panela o leite e o leite de coco, com o tablete desmanchado nos dedos, a noz-moscada e um pouco de sal (o tablete de camarão é salgado).
  • Mexa bem.
  • Leve ao fogo médio para amornar (sem ferver).
  • Reserve.
  • Coloque na manteiga (morna), a farinha de trigo e misture bem para dissolver bem uma pasta.
  • Leve ao fogo brando e deixe cozinhar um pouco (para tirar o gosto de farinha) mexendo sempre para não pegar no fundo.
  • Apague o fogo e deixe amornar (esse é o tal “roux”).
  • Junte os leites na farinha amanteigada (roux) aos poucos, mexendo sempre para desfazer pelotas.
  • Se empelotar um pouco bata bem com um batedor manual ou um garfo até formar um creme liso.
  • Ajuste o sal.
  • Se não ficar cremoso, use um pouquinho de leite para dissolver ou farinha para engrossar.
  • Junte os camarões e deixe cozinhar, mexendo sempre (cuidado que espirra), em fogo baixo, por uns 10 minutos após começar a fervura.
  • Sirva com arroz branco.
  • Se for aquecer, mantenha bem tampado e na hora coloque um pouquinho de leite e misture bem.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela