Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 talo de aipo bem picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de pimentas vermelhas picadas
- 1 xícara (chá) de tomates amassados
- 1 xícara (chá) de bananas amassadas
- 1/2 colher (chá) de sal (opcional)
- 1/2 colher (chá) de pimenta de caiena
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/4 colher (chá) de pimenta branca
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1kg de camarões grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela.
- Junte a cebola, o pimentão, o aipo, alho e as pimentas.
- Refogue até estarem macios.
- Junte os tomates, bananas e temperos.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Limpe os camarões.
- Coloque-os numa assadeira grande e leve ao forno.
- Cubra com o molho.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido a 180C, por 15 minutos.
- Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções