Ingredientes
- 1 pão italiano redondo médio
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 300g de linguiça calabresa em fatias
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo, formando uma cavidade, com cuidado para não furar a casca.
- Reserve o miolo.
- Esfregue o dente de alho por dentro e por fora do pão e regue com o azeite.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Acrescente a linguiça, o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até desmanchar o tomate.
- Adicione o miolo do pão reservado, o vinho, as azeitonas, o cheiro verde e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o parmesão e misture bem.
- Coloque esse recheio dentro do pão italiano e sirva.
Rendimento:6 porções