Receita de Pão italiano com linguiça

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo médio
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 300g de linguiça calabresa em fatias
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo, formando uma cavidade, com cuidado para não furar a casca.
  • Reserve o miolo.
  • Esfregue o dente de alho por dentro e por fora do pão e regue com o azeite.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente a linguiça, o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até desmanchar o tomate.
  • Adicione o miolo do pão reservado, o vinho, as azeitonas, o cheiro verde e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente o parmesão e misture bem.
  • Coloque esse recheio dentro do pão italiano e sirva.

Rendimento:6 porções

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