Ingredientes
Caldo de camarão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de cabeças de camarão
- 1/4 xícara (chá) de cebola
- 1/4 xícara (chá) de cenoura
- 1 cabeça de alho
- 1/4 xícara (chá) de alho poró picado
- 1/4 xícara (chá) de tomate picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
Camarão
- 380g de camarões limpos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1/4 xícara (chá) de cebola
- 1 cabeça de alho picada
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde em tiras
- 1/4 xícara (chá) de tomate picado
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue as cabeças de camarão por 5 minutos.
- Retire as cabeças e reserve.
- Adicione os legumes, o alho, o alho poró e as folhas de louro e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque as cabeças, novamente na panela, acrescente o vinho e cozinhe até que o volume reduza pela metade.
- Acerte o sal e cubra com água e cozinhe no fogo médio por 30 minutos.
- Coe e reserve.
- Tempere os camarões com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de dendê e refogue os camarões e o leite de coco e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo e sirva com o caldo.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média