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Receita de Camarão rosa crocante


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 400g de camarão rosa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo para fritar

Molho

  • Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de salsinha triturada

Modo de preparo

  • Limpe os camarões extraindo a cabeça e conservando a ponta da calda grudada ao corpo.
  • Passe um a um na farinha de trigo retirando o excesso.
  • Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal.
  • Finalize o processo na farinha de rosca apertando para dar a forma do crustáceo.
  • Frite no óleo preaquecido e conservando a fogo baixo em 180C.

Molho

  • Junte em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite, sal, pimenta, alho e a salsinha.
  • Emulsione os ingredientes até aparentar um creme.
  • Sirva os camarões com o creme.

Rendimento: 4 porções

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