Ingredientes
- 400g de camarão rosa
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 litro de óleo para fritar
Molho
- Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho descascados
- 1 colher (sopa) de salsinha triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões extraindo a cabeça e conservando a ponta da calda grudada ao corpo.
- Passe um a um na farinha de trigo retirando o excesso.
- Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal.
- Finalize o processo na farinha de rosca apertando para dar a forma do crustáceo.
- Frite no óleo preaquecido e conservando a fogo baixo em 180C.
Molho
- Junte em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite, sal, pimenta, alho e a salsinha.
- Emulsione os ingredientes até aparentar um creme.
- Sirva os camarões com o creme.
Rendimento: 4 porções