Receita de Camarão salteado com purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 400 g camarão cinza 30/35
  • 5 g alho
  • 20 g alho poró
  • 10 manteiga integral sem sal
  • 30 g tomate
  • 200 g purê de mandioquinha
  • 5 g salsa
  • 5 unidades limão tahiti
  • 30 ml azeite de oliva
  • 2 g pimenta do reino em pó
  • 2 g sal refinado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o camarão deixando o rabo.
  • Tempere com a pimenta do reino em pó, o sal e o suco de limão.
  • Salteie os camarões no azeite, retire e reserve.
  • Sue o alho em brunoise na manteiga.
  • Acrescente o alho poró em brunoise e o tomate concassé e dê uma leve refogada.
  • Acrescente o camarão e a salsa.
  • Espalhe o purê no centro do prato fazendo um círculo, com uma colher grande.
  • Encaixe os camarões na borda do purê com o rabo para cima, mantendo o padrão de posição de 10 unidades.
  • Coloque o molho no centro do purê.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela