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Receita de Bombons fondados de abacaxi e tâmaras recheadas


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno ralado sem o caldo
  • 1 coco pequeno ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de manteiga

Tâmaras recheadas

  • 1 kg de tâmaras macias

Recheio

  • 250 g de açúcar cristal
  • 1 copo de água
  • 200 g de amêndoas sem peles moídas
  • 4 claras em neve
  • 6 gemas
  • Açúcar cristal para passar os docinhos

Calda de ponto de vidro

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de preparo

  • Depois de processar ou moer o abacaxi, esprema e tire bem o caldo.
  • Coloque em uma panela juntando o coco ralado e todos os outros ingredientes.
  • Leve ao fogo e ir mexendo até aparecer o fundo da panela.
  • Coloque em uma vasilha untada e unte por cima da massa também.
  • No dia seguinte fazer as bolinhas e passar no falso fondant.

Tâmaras recheadas

  • Faça uma leve massagem e faça um corte superior e retire o caroço. (reserve).

Falso fondant

  • Coloque em banho maria: 1/2 xícara (chá) de leite e glaçucar peneirado até o ponto para passar os docinhos (quase um pacote de glaçucar).
  • Em seguida colocar os docinhos em tabuleiro untado.
  • Ferver o açúcar com água até o ponto de fio fraco.
  • Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes.
  • Misture bem e volte ao fogo brando mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • Passe para um prato untado e deixe esfriar e faça croquetinhos alongados, passe no açúcar e introduza nas tâmaras.
  • Podem ser servidos desta forma ou deixar bem secos e passe em calda em ponto de vidro.

Calda

  • Leve ao fogo em panela rasa, e pouco entes do fio forte junte o suco de limão, passando então para o banho maria.
  • Coloque os docinhos dentro desta calda e vá retirando com um garfo ou um palitão e colocando em tabuleiro untado.
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