Ingredientes
- 1 abacaxi pequeno ralado sem o caldo
- 1 coco pequeno ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de manteiga
Tâmaras recheadas
- 1 kg de tâmaras macias
Recheio
- 250 g de açúcar cristal
- 1 copo de água
- 200 g de amêndoas sem peles moídas
- 4 claras em neve
- 6 gemas
- Açúcar cristal para passar os docinhos
Calda de ponto de vidro
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de processar ou moer o abacaxi, esprema e tire bem o caldo.
- Coloque em uma panela juntando o coco ralado e todos os outros ingredientes.
- Leve ao fogo e ir mexendo até aparecer o fundo da panela.
- Coloque em uma vasilha untada e unte por cima da massa também.
- No dia seguinte fazer as bolinhas e passar no falso fondant.
Tâmaras recheadas
- Faça uma leve massagem e faça um corte superior e retire o caroço. (reserve).
Falso fondant
- Coloque em banho maria: 1/2 xícara (chá) de leite e glaçucar peneirado até o ponto para passar os docinhos (quase um pacote de glaçucar).
- Em seguida colocar os docinhos em tabuleiro untado.
- Ferver o açúcar com água até o ponto de fio fraco.
- Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes.
- Misture bem e volte ao fogo brando mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
- Passe para um prato untado e deixe esfriar e faça croquetinhos alongados, passe no açúcar e introduza nas tâmaras.
- Podem ser servidos desta forma ou deixar bem secos e passe em calda em ponto de vidro.
Calda
- Leve ao fogo em panela rasa, e pouco entes do fio forte junte o suco de limão, passando então para o banho maria.
- Coloque os docinhos dentro desta calda e vá retirando com um garfo ou um palitão e colocando em tabuleiro untado.