Receita de Camarões à moda nacional

Ingredientes

  • 2 kg de camarão de tamanho médio
  • 6 dentes de alho grandes
  • Sal a gosto
  • Piri-piri quanto baste
  • 1 pacote de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os camarões, escorra.
  • Com uma tesoura ou faca muito bem afiada, corte os mesmos ao meio, no sentido longitudinal.
  • pelo dorso porém sem separar totalmente as duas metades uma da outra.
  • Retire as tripas.
  • Reserve.
  • Num almofariz, junte os alhos, o sal e o piri-piri.
  • Esmague tudo isto muito bem e junte a margarina, criando uma pasta homogênea.
  • Com esta pasta besunte a carne dos camarões abertos ao meio.
  • Disponha os camarões numa terrina de barro e leve ao forno bem quente.
  • Retire ao fim de cerca de 15 minutos.
  • Quando a cor avermelhada das cascas dos camarões indicar estarem os mesmos já assados.
  • Sirva com batatas fritas cortadas em rodelas semi grossas.
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