Ingredientes
- 800 g de camarão
- 1 cebola
- 1 frasco do molho de tomate de pimentos
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cálice de brandy
- 1 folha de louro
- 1 raminho de cebolinho
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões, deixando ficar apenas a cauda, e reserve as cascas.
- Leve ao fogo um tacho com 1 litro de água, a cebola cortada ao meio, a folha de louro e as cascas de camarões.
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 20 minutos, com o tacho destapado.
- Passado esse tempo, esmague as cascas para extrair o máximo de suco, passe tudo por um coador e misture ao caldo.
- Reserve.
- Dê uma pancada nos dentes de alho para que esmague um pouco, mas não lhes tire as cascas.
- Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e os dentes de alho e, assim que estiver quente, junte os camarões descascados.
- Deixe alourar um pouco os camarões temperados com sal e pimenta.
- Retire do fogo e regue com o brandy.
- Leve de novo ao fogo para flambear e adicione o molho de pimentos a gosto.
- Deixe cozinhar um pouco e sirva decorado a gosto, com o cebolinho.
Dica
- O brandy é uma bebida que incendeia facilmente.
- Por essa razão, retire a frigideira do fogo antes de o juntar.
- No entanto, se não quiser correr o risco, tempere previamente os camarões com brandy e não flambeie.
Rendimento: 4 pessoas