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Receita de Camarões de tomatada


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 800 g de camarão
  • 1 cebola
  • 1 frasco do molho de tomate de pimentos
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cálice de brandy
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de cebolinho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque os camarões, deixando ficar apenas a cauda, e reserve as cascas.
  • Leve ao fogo um tacho com 1 litro de água, a cebola cortada ao meio, a folha de louro e as cascas de camarões.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 20 minutos, com o tacho destapado.
  • Passado esse tempo, esmague as cascas para extrair o máximo de suco, passe tudo por um coador e misture ao caldo.
  • Reserve.
  • Dê uma pancada nos dentes de alho para que esmague um pouco, mas não lhes tire as cascas.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e os dentes de alho e, assim que estiver quente, junte os camarões descascados.
  • Deixe alourar um pouco os camarões temperados com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e regue com o brandy.
  • Leve de novo ao fogo para flambear e adicione o molho de pimentos a gosto.
  • Deixe cozinhar um pouco e sirva decorado a gosto, com o cebolinho.

Dica

  • O brandy é uma bebida que incendeia facilmente.
  • Por essa razão, retire a frigideira do fogo antes de o juntar.
  • No entanto, se não quiser correr o risco, tempere previamente os camarões com brandy e não flambeie.

Rendimento: 4 pessoas

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